Южный гладкий кит
Справочная информация о животном Южный гладкий кит: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гладкие киты
Ареал обитания:
Южные киты обитают в субполярных и умеренных широтах Южного океана, как правило между 30° и 50° южной широты. Регулярные наблюдения за южным китом проводятся с берегов Южной Америки, Южной Африки, Австралии, Новой Зеландии и небольших субантарктических островов. Зимой они мигрируют для спаривания в более тёплые морские регионы, а летом в поисках пищи они передвигаются к югу.
Длина тела:
18 м
Масса тела:
80 т.
Внешний вид
Окраска этого вида китов варьирует от светло-коричневого до иссиня-чёрного, возможны белые пятна. Иногда на свет появляются белые детёныши-самцы, которые не являются альбиносами. В области головы, прежде всего у нижней челюсти, а также над глазами и них имеются кожные наросты, которые у каждой особи сформированы индивидуально и могут служить для идентификации животного.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!