Южный морской слон
Справочная информация о животном Южный морской слон: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Настоящие тюлени
Ареал обитания:
Распространён в Южном полушарии практически циркумполярно в Субантарктической и Антарктической климатических зонах, главным образом севернее границы распространения пакового льда. Большая часть ареала приходится на Субантарктику, включающую острова Южная Георгия, Хёрд и Макдоналд, Крозе, Принс-Эдуард и архипелаг Кергелен, где расположены крупнейшие колонии этого вида
Длина тела:
Самцы достигают 4,2—5,8 м в длину (по некоторым данным — до 6,2—6,5 м), Самки заметно мельче — не более 2,6—3,0 м в длину
Масса тела:
до 3—5 т
Внешний вид
Телосложение очень крупное и тучное, форма тела вальковатая, шейный перехват практически не выражен и обрамлён толстыми складками, грудь большая. Глаза крупные, посаженные впереди. Половой диморфизм отчетливо проявляется в наличии у самцов короткого, раздувающегося «хобота» и очень крупных размерах у особей старше 3-летнего возраста. Передние конечности относительно небольшие, короткие, составляют менее четверти длины тела, с очень крупными когтями длиной до 5 см и толщиной около 1 см. Общая окраска обычно однотонная тёмно-серая или варьирующая от коричневатой до коричневой, иногда с тёмной полосой вдоль позвоночника; у некоторых особей окраска серебристая или желтоватая с зеленоватым оттенком. Желтовато-зеленоватые тона окраски могут быть связаны с одноклеточными водорослями, развивающимися на поверхности волосяного покрова. У новорожденных щенков мех почти чёрный.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!