Южный опоссум
Справочная информация о животном Южный опоссум: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
опоссумы
Ареал обитания:
Южный опоссум распространён в Центральной и Южной Америке.
Длина тела:
Длина тела 37 см, длина хвоста 39,5 см.
Внешний вид
Животное имеет коренастое телосложение. Мех с длинными остевыми волосами, придаёт этим животным несколько растрёпанный вид. Окраска меха на спине часто тёмная, обычно черноватая или сероватая, но в редких случаях может быть беловатой. Окраска меха на брюхе жёлтая или кремовая. На морде мех, прежде всего, беловатый, имеется тёмная полоса от макушки до переносицы и чёрные кольца вокруг обоих глаз. Уши большие и полностью чёрные. Южный опоссум имеет острые когти, длинные усы и, прежде всего, голый цепкий хвост, который немного длиннее, чем тело. Самцы немного крупнее самок и имеют более длинные клыки.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!