Южный саки
Справочная информация о животном Южный саки: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Саковые
Ареал обитания:
Южный саки распространён на самом юге ареала всех саки, на юго-западе Амазонской низменности. Он обитает в Бразилии к югу от Амазонки и к западу от Мадейры, а также в восточном Перу и северной Боливии.
Масса тела:
от 2,1 до 2,2 кг
Внешний вид
Южный саки — это примат средней величины с длинной шерстью и длинным, пушистым хвостом. Лохматая шерсть имеет серые крапины на верхней стороне, нижняя сторона чёрная. Руки и ноги окрашены светлее, кустистый хвост не приспособлен для хватания. Лицо имеет серый окрас, безволосое, частично скрыто висящим вниз вихром. Нос очень широкий, ноздри направлены наружу.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!