Бледный саки
Справочная информация о животном Бледный саки: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Саковые
Ареал обитания:
Бледный саки населяет северо-восточную Южную Америку. Его ареал охватывает восточную Венесуэлу, Гайану, Суринам, Французскую Гвиану и северо-восточную Бразилию к северу от Амазонки. Его жизненное пространство - это леса, причём их можно встретить как в глубине сельвы, так и в горных лесах.
Длина тела:
от 30 до 48 см
Масса тела:
от 1,5 до 1,8 кг
Внешний вид
Задние лапы значительно длиннее, чем передние, хвост не хватательный. Шерсть длинная и лохматая, самка и самец имеют различную окраску, особенно в области лица. Самцы преимущественно чёрные, лицо и горло контрастно белые или красноватые. Самки с их шерстью чёрно-серого или серо-коричневого цвета походят больше на другие виды саки, у них две отходящие от ноздрей вниз и в стороны по линиям складки рта белые полосы. Нос широкий, ноздри удалены друг от друга.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!