Бледный стриж
Справочная информация о животном Бледный стриж: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Стрижиные
Ареал обитания:
Бледный стриж распространён в Северной Африке, Южной Европе и на Среднем Востоке. Появление вида в Центральной Европе — крайне редкое исключительное явление. Перелётный вид, зимует в тропической Африке. Возвращается к местам гнездования в южную Европу в апреле, а начиная с сентября снова покидает их. В России не встречается.
Длина тела:
от 16 до 18 см
Масса тела:
от 32 до 44 г.
Внешний вид
Хвост короткий, вильчатый. Туловище напоминает по форме торпеду. Крылья длинные, серповидные. Длина крыльев составляет от 16,5 до 18 см, длина клюва примерно 0,5 см. Бледный стриж напоминает размерами и формой чёрного стрижа. Однако, он более коренастый, окраска оперения в целом светлее, нижняя сторона более коричневая. Окраска оперения контрастирует с часто заметным издали белым пятном на горле. Пронзительный, высокий призыв бледного стрижа глубже, скорее двусложный «врии-е» звучит более механически, чем у чёрного стрижа. Распространение
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!