Блестящий расписной малюр
Справочная информация о животном Блестящий расписной малюр: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Малюровые
Ареал обитания:
Встречается на большей части Австралии от центральной части западного Нового Южного Уэльса до юго-запада Квинсленда по всему побережью Западной Австралии.
Длина тела:
14 см.
Внешний вид
Имея сильно выраженный половой диморфизм, размножающийся самец отличается от самок ярко-синим лбом и кроющими перьями уха, фиолетовым горлом, тёмно-синими крыльями, грудью и хвостом с чёрным клювом, полосой вокруг глаз и груди. Голубой брачный наряд самцов часто упоминается как брачное оперение. Самец вне сезона размножения имеет коричневое оперение, синие крылья и голубоватый хвост. Самки похожи на самцов вне сезона размножения, но имеют каштановый клюв и пятно вокруг глаз[
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!