Болотный олень
Справочная информация о животном Болотный олень: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Оленевые
Ареал обитания:
Болотный олень населяет берега рек и озёр с густыми зарослями камыша, а также часто затапливаемые влажные саванны. Такие жизненные пространства расположены в северной Аргентине, в Парагвае, Боливии, Перу, а также в юго-восточной Бразилии. В амазонских влажных джунглях болотных оленей нет. Самые большие популяции имеются на территории рек Парагвай и Парана. Три четверти популяции живёт в Пантанале.
Длина тела:
от 153 до 195 см
Масса тела:
от 80 до 150 кг.
Внешний вид
Болотный олень — это самый большой олень Южной Америки. Шерсть в период гона ярко-красно-коричневого цвета, в остальное время несколько бледнее. Ноги имеют окраску от тёмно-коричневого до чёрного цвета. Оленьи рога разветвлены и раздвоены и имеют соответственно четыре отростка. Как приспособление для жизни в болотистой местности копыта сильно расширены. Уши сильно увеличены как и у дальнего родственного вида, обитающего в Северной Америке, белохвостого оленя.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!