Большеглазая песчаная акула
Справочная информация о животном Большеглазая песчаная акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Песчаные акулы
Ареал обитания:
Большая часть акул была обнаружена в Атлантическом океане, где они были пойманы у берегов Мадейры, на юге Бразилии, у побережья Техаса и в области Срединно-Атлантического хребта[
Длина тела:
до 3,2 м
Внешний вид
Большеглазые песчаные акулы охожи на гораздо более известных и распространённых обыкновенных песчаных акул. У них коренастое тело с заострённым рылом и большой рот с многочисленными рядами выступающих зубов. По форме зубов их можно отличить от острозубых песчаных акул. У большеглазых песчаных акул имеется узкое центральное остриё и лишь по одному маленькому латеральному зубцу с каждой стороны от него, тогда как у острозубых песчаных акул имеется несколько латеральных зубцов. На верхней челюсти расположено 34—43, а на нижней 37—46 зубных рядов
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!