Большеголовая молот-рыба
Справочная информация о животном Большеголовая молот-рыба: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Молотоголовые акулы
Ареал обитания:
Большеголовая молот-рыба обитает на мелководье континентального и островного шельфа индо-западной части Тихого океана, от Персидского залива до Филиппин, от Китая и Тайваня на севере до штата Квинсленд и Северной территории Австралии на юге
Длина тела:
не более 1,86 м
Внешний вид
Очень длинные и узкие боковые выросты по бокам головы большеголовой рыбы-молот отличают эту акулу от всех других видов. Ширина «молота» составляет 40—50% длины тела, в передней части носа имеются небольшие выемки, выросты имеют форму крыла при взгляде сверху. В отличие от акул-молотов (род Sphyrna), ноздри у неё расположены ближе к центру, чем к концам «молота», также имеются крупные боковые расширения, которые почти доходят до глаз. Окрас серый или серо-коричневый, брюхо бледнее
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!