Большеклювая ворона
Справочная информация о животном Большеклювая ворона: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Врановые
Ареал обитания:
Распространена в Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии (от Паропамиза к востоку до побережий Охотского, Японского, Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей), на Дальнем Востоке России (в Приамурье и Приморье, на Сахалине и Южных Курильских островах к северу до Урупа). Так же занимает острова: Шри-Ланка, Андаманские, Большие Зондские, Малые Зондские, Филиппины, Хайнань, Тайвань, Рюкю, Цусима, Хоккайдо, Хонсю, Сикоку, Кюсю, Садо, Оки, Идзу, Танегасима, Якусима, Огасавара, Чеджудо.
Длина тела:
46—59 см
Внешний вид
Эта ворона отличается большим клювом. Оперение на голове, крыльях и хвосте чёрное с зеленым и пурпурным блеском, на остальных частях тела тёмно-серое. Хвост клиновидный, не имеет перьевой «бороды» на горле. Размеры сильно варьируют, длина 46—59 см; в северных частях ареала эти вороны крупнее, чем в южных, также варьируется размер клюва, степень развития удлиненных перьев на горле.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!