Большой острокрылый дятел

Справочная информация о животном Большой острокрылый дятел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Дятловые

Ареал обитания:

Восточная и Юго-Восточная Азия. Наиболее западный участок в форме узкой полосы включает в себя нижний ярус Гималайских гор от северного Пакистана к востоку до индийских штатов Аруначал-Прадеш и Ассам, в том числе равнинные районы Непала и Бутана.

Длина тела:

14—16 см

Масса тела:

21—32 г

Внешний вид

Общая окраска оперения — пёстрая чёрно-белая сверху и беловато-серая снизу. В нижней части спины развито хорошо заметное ромбовидной формы светлое пятно, которое отсутствует у похожего малого острокрылого дятла. Лоб и темя буровато-серые, переходящие в чёрный затылок. У самца по бокам затылка имеются несколько красных пёрышек. Остальная часть головы имеет полосатый вид с чередованием белых и буровато-серых участков оперения. Одна из двух тёмных полос тянется от глаза к нижним кроющим ушей и затем опускается на шею; другая, более узкая и расплывчатая (так называемые «усы») проходит от клюва пониз щёк к боковой части шеи, где сливается с первой полосой. Щёки и горло беловатые. Передняя часть спины чёрная, маховые чёрные с многочисленными белыми пятнами, сливающимися в сплошные линии — как у других пёстрых дятлов. Брюхо беловато-серое с тёмными наствольными пестринами. Радужина красно-бурая или красная, ноги и клюв тёмно-серые. Молодые в сравнении со взрослыми более тёмные, с чёрным теменем и более частыми пестринами на брюхе. Украшающие перья молодых самцов на затылке окрашены в оранжево-красный цвет и зачастую выражены более ярко, чем у взрослых птиц. Самки помимо отсутствия красных перьев на затылке других внешних отличий не проявляют

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!