Большой пёстрый дятел
Справочная информация о животном Большой пёстрый дятел: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Населяет самые разнообразные лесные ландшафты Палеарктики от Канарских островов и северо-западной Африки к востоку до Камчатки и Японии, причём почти везде является обычным, многочисленным видом.
Длина тела:
22—27 см
Масса тела:
60—100 г
Внешний вид
В окрасе преобладание чёрных и белых тонов, которые в сочетании с ярко-красным (у отдельных подвидов — розовым) подхвостьем и придают птице пёстрый вид. Верх головы, спина и надхвостье чёрные с синеватым блеском. Лоб, щёки, плечи и брюхо буровато-белые; последнее в зависимости от района обитания может быть светлее либо темнее, варьируя от чисто белого до буроватого или почти шоколадного
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!