Большой рыжий кенгуру
Справочная информация о животном Большой рыжий кенгуру: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Macropodidae
Ареал обитания:
Кенгуру распространён по всему континенту Австралия, за исключением плодородных областей на юге, восточного побережья, западных пустынных районов и тропических лесов на севере.
Длина тела:
до 1,4 метра
Масса тела:
до 85 кг
Внешний вид
Мех короткий, коричнево-рыжий, на конечностях бледнеет. Животное имеет длинные, заостряющиеся уши и широкую морду. Женские особи меньше, чем мужские, мех серо-голубой, с коричневым оттенком, бледно-серая в нижней части туловища. Несмотря на это, в засушливых областях самки имеют окраску меха более схожую с самцами. Имеют две передние лапы с маленькими когтями, две мускулистых задних лапы, которые используются для передвижения прыжками и сильный хвост, который часто используется как третья опора для принятия вертикальной стойки. Задние лапы большого рыжего кенгуру работают так же как кроличьи. С помощью задних ног эти животные передвигаются прыжками со скоростью до 65 километров в час, а за один энергичный прыжок преодолевают более девяти метров
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!