Большой тукан
Справочная информация о животном Большой тукан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Туканы
Ареал обитания:
Они обитают в большой части Центральной и Южной Америки.
Внешний вид
У большого тукана необыкновенное оперение: тело его черное, воротник, грудь и верхняя часть хвоста белые, а нижняя часть хвоста красная. Вокруг глаза у него тонкая голубая кожа, она окружена оранжевой, более грубой. Но самым выдающимся у него является гигантский желто-оранжевый клюв с красной частью сверху и черным пятном на конце. Он выглядит тяжелым, но, как и у других туканов, он полый. Язык у этого вида почти такой же длинный, как и клюв, и очень плоский. Длина большого тукана 55-65 см, длина клюва почти 20 см, вес его в среднем 700 г, таким образом он является самым большим представителем семейства туканов и самым большим дятлообразным. Самцы большого тукана больше самок, в остальном по внешнему виду они не отличаются. У молодых птиц более бледный и короткий клюв, чем у взрослых. Голос этих туканов неприятный, каркающий, с частым повтором. Иногда громко издают щелкающий призывный звук клювом.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!