Бонапартов песочник
Справочная информация о животном Бонапартов песочник: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Бекасовые
Ареал обитания:
Бонапартов песочник гнездится на севере Аляски, а также в арктической Канаде от Юкона до запада Гудзонова залива. Кроме того, вид обитает на островах Банкс, Виктория, Саутгемптон, а также на западе Баффиновой Земли.
Длина тела:
от 15 до 18 см
Масса тела:
от 35 до 45 г.
Внешний вид
В брачном наряде у птицы темя и кроющие уха каштановые с тёмно-коричневыми пестринами. Тонкая тёмно-коричневая полоса проходит от основания клюва до глаза, над ней проходит тонкая белая полоса до глаза. Остальное оперение на голове и затылок белёсого цвета с тонкой тёмной штриховкой. Нижняя часть тела белая, грудь и боковые стороны густо покрыты тёмно-коричневыми крапинами. На груди маленькие тёмные пятна, по бокам эти пятна в форме стрелы. Брюхо, кроющие хвоста и гузка белые. Хвост серый. Радужины тёмно-коричневые. Ноги от тёмно-серого до чёрного цвета. В зимнем наряде птицы преимущественно бурые. Грудь более сероватая, заметна белая бровь.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!