Бонапартова чайка
Справочная информация о животном Бонапартова чайка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Чайковые
Ареал обитания:
Бонапартова чайка распространена на юге Аляски, однако как на западном, так и на северном побережье она редка. Кроме того, это гнездовая птица территории Юкон, и оттуда до южной границы Гудзонова залива.
Длина тела:
от 28 до 30 см.
Масса тела:
от 180 до 230 г.
Внешний вид
В брачном наряде у чайки тёмно-серая или чёрная голова. Чёрная окраска тянется от верхней части затылка до подбородка. Клюв чёрный, внутренняя часть клюва ярко-оранжево-красная. Вокруг глаз очень тонкое тёмно-красноватое кольцо, радужины тёмно-коричневые. Над и под глазом имеются два белых пятна в форме полумесяца. Верхняя сторона тела и хвост белые, грудь и брюхо с розовым оттенком. Верхняя часть тела голубовато-серая. Ноги красные. В зимнем наряде отсутствует тёмная шапочка на голове. Только на уровне кроющих уха имеется чёрное пятно чаще в форме полумесяца. Другое очень маленькое тёмно-серое пятно находится перед глазом. Верх головы грязно-серого цвета. Ноги розового цвета. Птенцы-пуховички чёрные с коричневыми пятнами.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!