Бородавчатый медосос

Справочная информация о животном Бородавчатый медосос: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Медососовые

Ареал обитания:

Бородавчатые медососы были широко распространены на востоке Австралии. В настоящее время популяции этих птиц рассеяны, крупные колонии встречаются в Северо-Восточной Виктории и центральном побережье Нового Южного Уэльса.

Длина тела:

20-24 см

Масса тела:

41-45,5 г

Внешний вид

Голова, шея, верхняя часть груди и клюв чёрные, а нижняя часть спины и груди бледно лимонного цвета с черным волнистым рисунком. Перья коричневые, с ярко-жёлтыми краями, вокруг глаз с темно-розовым или кремовым оттенком. У птенцов оперение бледнее.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!