Бородатая малая дрофа
Справочная информация о животном Бородатая малая дрофа: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дрофиные
Ареал обитания:
Распространён в северной части Индийского субконтинента и, в небольшом количестве, в Камбодже (в основном в провинции Кампонгтям). Из-за быстрой потери среды обитания вид находится под угрозой исчезновения, и его популяция в последние годы стремительно сокращается.
Длина тела:
66—68 см
Внешний вид
Самец в брачном наряде имеет белые крылья на фоне чёрной головы, груди и брюха. Задняя часть тела и хвоста коричнево-красного цвета с тёмными пятнами. На шее и груди имеет большие, декоративные перья. Самка имеет пёструю, камуфляжную окраску. Ноги длинные и сильные, жёлтого цвета
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!