Бородатая свинья
Справочная информация о животном Бородатая свинья: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Свиньи
Ареал обитания:
Бородатые свиньи живут в Юго-Восточной Азии, а точнее на Малайском полуострове, на островах Суматра, Борнео и некоторых соседних островах. Популяции на острове Палаван и на других филиппинских островах иногда рассматриваются как отдельный вид палаванская бородатая свинья (Sus ahoenobarbus). Жизненным пространством бородатых свиней являются тропические леса и мангровы.
Длина тела:
от 100 до 165 см
Масса тела:
до 150 кг
Внешний вид
По сравнению с другими представителями семейства свиней телосложение бородатой свиньи относительно стройное, ноги тонкие, а голова вытянутая. Наиболее заметным признаком, давшим виду его название, являются желтовато-белые волосы, покрывающие рыло. Бородатые свиньи имеют по две пары бородавок на морде, из которых одна пара находится под бородой. Как у всех свиней у них длинное, хоботообразное рыло, маленькие глаза и длинные уши. Редкая щетинообразная шерсть окрашена в серый или тёмнобурый цвет. Ещё одной характерной чертой является раздвоенная кисточка на хвосте.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!