Бородач
Справочная информация о животном Бородач: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Распространён в Южной Европе, Восточной и Южной Африке, Передней и Центральной Азии. Бородач был успешно реинтродуцирован в Альпах, но по-прежнему остается редчайшей хищной птицей в Европе
Длина тела:
95—125 см
Внешний вид
У взрослой птицы голова, шея и брюшная сторона светлые, от беловатого до ярко-рыжего цвета; у глаз и на уздечке чёрное пятно; под клювом пучок чёрных волосовидных перьев, образующих бородку (отсюда название); спинная сторона серебристо-бурого цвета, с белыми стволами перьев. Радужка у взрослых птиц беловатая или желтоватая с красной каймой, у молодых — бурого цвета. Клюв голубовато-серый, ноги серые. Хвост длинный, клиновидный. Издаёт негромкий свист и своеобразный мяукающий звук.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!