Бразильский агути
Справочная информация о животном Бразильский агути: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Агутиевые
Ареал обитания:
Бразильский агути обитает в Южной Америке на севере Амазонки и восточнее Рио-Негро. Встречается в следующих странах: Бразилия, Гвиана, Гайана, Суринам, Тринидад и Тобаго, Венесуэла. Проживает в лесах, в том числе вторичных.
Длина тела:
от 48 до 63 см
Масса тела:
от 3 до 6 кг
Внешний вид
Шерсть грубая, на спине заметно длиннее. Окрас верхней части тела оливково-серого цвета, щёки редко покрыты волосами. Окрас задней части спины рыже-жёлтого цвета. Имеется несколько вибриссов у периферийной части мордочки и над глазами. Уши заметные, округлые, покрытые внутри и сверху короткими, равномерно-тёмными волосами. Ноги окрашены темнее, чем тело. На передних ногах четыре очень коротких пальца. Задние ноги имеют три пальца, средний из которых длинный. Голые подошвы заметно удлинённые. Хвост очень короткий и голый. Имеются одна пара грудных, две пары брюшных и одна пара паховых молочных желез.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!