Браминский сыч
Справочная информация о животном Браминский сыч: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Совиные
Ареал обитания:
Одна из широко распространённых птиц Южной Азии, встречающаяся вблизи человеческого жилья (даже в больших городах). Ареал этого сыча весьма велик и охватывает не только Южную, но и часть Юго-Восточной Азии и Ирана, причём на всей этой территории браминский сыч многочислен и находится вне опасности.
Длина тела:
20—21 см
Масса тела:
100—110 г
Внешний вид
Верхняя часть тела браминского сыча серо-коричневая с белыми крапинками, редкими на голове и верхней части спины и многочисленными на пояснице. Нижняя часть тела белая, с серо-коричневыми пятнами. Вокруг шеи и нижней части головы белый «воротник». Вокруг глаз белые круги, образующие изогнутые «брови». На хвосте поперечные белые полосы. Радужная оболочка ярко-жёлтая. Клюв, как правило, светлый жёлто-зелёный, но иногда имеет более тёмный оттенок. У отдельных особей надклювье может быть более желтоватым, чем подклювье. Цевка ног оперена до пальцев, пальцы грязно-жёлтого цвета с тёмными когтями
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!