Бронзовокрылая амадина
Справочная информация о животном Бронзовокрылая амадина: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Распространены бронзовокрылые амадины в Африке, обитают на юге Сахары, от Сенегала до Эфиопии. От этих районов ареал простирается на юг до Анголы и восточной части ЮАР.
Длина тела:
до 9 см
Масса тела:
менее 10 гр
Внешний вид
Окраска бронзовокрылых амадин неяркая. Половой диморфизм не выражен. Самцы имеют чёрные голову и хвост, спина неопределенного бурого цвета, а покровные перья и поясница – серые. Нижняя часть, как правило, светлее, бока исчерчены размытыми полосами зеленовато-бронзового оттенка. Грудь и горло контрастируют с брюшком, имея темный коричневый цвет. Окраска самок похожа, но менее выразительна, пятна и полосы в рисунке у них не столь выражены.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!