Буробрюхий трагопан
Справочная информация о животном Буробрюхий трагопан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Фазановые
Ареал обитания:
Буробрюхий трагопан обитает на юго-востоке Китая. Область распространения простирается с северо-востока Гуанси вплоть до севера Гуандун и юго-востока Хунань, северо-запада Фуцзянь и юга Чжэцзян. Популяция фрагментирована и встречается лишь в изолированных, абсолютно нетронутых лесах.
Длина тела:
до 61 см
Масса тела:
до 1,4 кг
Внешний вид
Телосложение коренастое, хвост короткий. У взрослого самца бока головы, затылок и неоперившиеся части головы оранжево-жёлтые. Оперение полностью формируется на втором году жизни. На голове по обеим сторонам вершины благодаря пещеристым телам образуются мясистые шишки, на горле с тонким оперением, ярко окрашенная кожа в форме лацкана. Остальная часть головы чёрная. Верхняя сторона тела каштановая с крупными светлыми пятнами. Грудь и нижняя часть брюха кремово-белые. В оперении самок доминируют коричневые тона.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!