Буроголовая коата
Справочная информация о животном Буроголовая коата: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Паукообразные обезьяны
Ареал обитания:
вид обезьян-коат, обитающий на территории Центральной и Южной Америки, в Колумбии, Эквадоре, Панаме и Никарагуа
Длина тела:
колеблется в пределах от 393 до 538 мм, длина хвоста варьируется между 710 и 855 мм.
Масса тела:
В среднем самцы весят 8,89 кг, самки — 8,8 кг.
Внешний вид
Типовой подвид имеет чёрный или коричневый окрас тела и коричневую голову. У A. f. rufiventris тело полностью чёрное с некоторыми белыми участками на подбородке. Буроголовая коата является одной из самых крупных обезьян Нового Света.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!